2018/07/05 썸네일형 리스트형 새송이버섯전, 새송이버섯부침 만드는법 . 새송이버섯전 오늘 아침에는 세찬 빗소리에 눈을 떴답니다. 하루종일 비가 오려나 했는데 다행히 비가 그치고 구름사이로 파란 하늘이 보이네요. 국지성 소나기였나봐요^^ 오늘 아침엔 비도 내리고 전이 먹고 싶더라구요. 마침 냉장고에 새송이버섯이 있길래 후다닥 버섯전 부쳤답니다. . 새송이버섯전 만드는법 새송이버섯(큰것) 2개 부침가루 2큰술, 달걀 2개, 식용유 버섯 밑간: 소금 약간, 참기름 2큰술 선택재료: 청양고추(작은것) 1개, 홍고추 1/2개 새송이버섯은 흐르는 물에 살짝 헹구고 키치타월로 닦아낸 뒤 먹기 좋게 길이를 반 잘라 약간 도톰하게 납작하게 썰어주었어요. 납작하게 썬 새송이버섯은 소금 약간 뿌리고 참기름 발라 잠깐동안 재워주어요. 버섯을 부침가루랑 계란물을 입혀 그냥 부쳐도 되지만 이렇게.. 더보기 이전 1 다음