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우리집 밥상 /별미요리

(혼밥) 김치 토마토 파스타, 김치 스파게티 만드는법

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김치 토마토 스파게티  

 

제가 워낙 파스타를 좋아하다보니

 

혼자 밥 먹는날에도 가끔 파스타를 해먹는답니다.

 

어제도 스파게티 먹고픈데 재료가 없더라구요.  

 

어쩌나 하다가 예전 tv프로그램에서

 

묵은지 파스타 만들던 것이 생각 나길래

 

 김치스파게티로 결정했지요.

 

 

언제나 그렇듯 냉장고 재료 이용해서

 

냉파요리라고 하지요^^  

 

냉장고에 있는 김치에 짭짤이토마토

 

양파와 청양고추 재료가 정말 간단하지요.

 

이래서 무슨 맛이 있을까 싶지만

 

김치와 토마토가 의외로 잘 어울리네요.

 

우리 입에 익숙한 김치를 넣어 

 

뒷맛도 깔끔하면서 입맛 당기는 맛이예요. 

 

그럼 김치스파게티 만드는 법 소개할게요.

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김치 토마토스파게티 만드는법(1인분)

 

김치 2장(70g), 스파게티면 100g,

 

면수 1/2컵(100ml)

 

짭짤이토마토 3개, 마늘 4쪽, 양파1/4쪽

 

청양고추 1개, 엑스트라버진 올리브오일

 

소금, 후춧가루, 파슬리가루, 파마산치즈가루

 

 

먼저 냄비에 물을 올리고  

 

물이 끓으면 소금 한큰술 넣고

 

스파게티면을 넣고 8분 정도 삶아요.

 

 

김치 양념이 들어가면 스파게티 맛이

 

텁텁하고 깔끔하지 않을 것 같아

 

배추는 물에 한번 헹궈 물기를 꼭 짜고

 

송송 썰어서 준비했어요.

 

 

짭짤이라 부르는 대저토마토예요.

 

크기가 작아 방울 토마토의 두배정도??

 

껍질을 벗기지 않고 그냥 넣어도 될 것 같아 

 

그대로 사용하기로 했어요.  

 

 

양파는 잘게 썰고 마늘은 편썰어 주고 

 

청양고추는 송송, 토마토는 굵게 썰어요.

 

 

달군 팬에 올리브오일 3큰술 정도 두르고

 

편썬 마늘과 양파를 넣어

 

노릇하게 볶아 향을 내주세요.

 

 

마늘, 양파 향이 올라오면 

 

토마토를 넣어 2분 정도 볶아요.  

 

 

토마토를 볶은 다음 김치도 넣어 2분 정도 볶고

 

 

김치가 살짝 익었으면 면수 1/2컵 붓고 끓여서 

 

김치와 토마토 맛이 우러나게 하고 

 

 소금 1작은술, 후춧가루 넣어 간을 맞추세요.

 

 

마지막으로 칼칼한 맛을 더해줄

 

청양고추를 넣고 살짝 끌여요.

 

 

삶은 스파게티 면을 넣고 고루 버무려주고  

 

 

완성된 스파게티를 접시에 담고

 

파슬리가루와 파마산 치즈가루 뿌렸어요.

 

 

새콤한 김치와 상큼 달콤한

 

토마토가 어울려 정말 맛있네요.

 

김치 스파게티는 과연 무슨 맛일까

 

정말 맛있을까 싶었는데

 

김치가 아삭하게 씹히는 식감도 좋고

 

느끼함도 없고 상큼하고 뒷맛도 깔끔해요.

 

김치 안먹는 아이들도 잘 먹겠어요.  

 

파스타 좋아하는 울아들 해주면 정말 좋아할 것 같네요^^

 

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