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우리집 밥상 /밑반찬류

꽈리고추 볶음, 간단하지만 맛난 꽈리고추 마늘볶음

 

 

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꽈리고추볶음

 

만들기는 간단하지만 입맛 돋우는

 

꽈리고추볶음 반찬이예요.

 

 

요즘 꽈리고추는

 

 연하고 맵지도 않고

 

멸치랑 같이 볶아도 맛나지만

 

꽈리고추만 볶아도 정말 맛있어요. 

 

울 딸이 제일 좋아했던 반찬이지요.  

 

꽈리고추에 소금 살짝 뿌려  

 

아삭하게 볶아 참기름 통깨 뿌려 놓으면 

 

 밥 먹기 전에 벌써 반접시는

 

먹어버리곤 했지요^^

 

 

오늘은 간단하지만 

 

식감도 좋고 입맛 돋우는 

 

 꽈리고추 마늘 볶음만들었어요.  

 

재료도 간단, 만드는 법도 간단 

 

바쁜 아침에 자주 만들어 먹던  

 

꽈리고추볶음이랍니다.

 

 

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꽈리고추 볶음 만드는 법

 

 

꽈리고추 120g, 통마늘 5쪽,

 

식용유 1큰술,  

 

 

진간장 1큰술, 참치액 1/2큰술,

 

맛술 1큰술, 올리고당 2/3큰술,

 

참기름 1/2큰술, 통깨

 

 

 

꽈리고추는 조금 길어서  

 

손으로 툭툭 잘라주었어요.  

 

마늘은 반으로 갈라주었구요.

 

 

달군 팬에 식용유 한큰술 두르고

 

마늘을 넣어 중불에서

 

노릇하게 볶아요.

 

 

꽈리고추를 넣고

 

소금 한꼬집 뿌려 살짝 볶아요

 

꽈리고추에 간도 배고

 

색감도 살아난답니다.

 

 

꽈리고추가 살짝 볶아졌으면

 

미리 섞어놓은 조림양념을 붓고

 

뒤적이며 양념을 졸이듯 잠깐 볶아요.

 

 

양념이 졸아들고

 

꽈리고추가 아삭하게 볶아졌으면

 

참기름, 통깨 뿌려 마무리해요.

 

 

상큼하니 감칠맛나는  

 

  꽈리고추볶음이예요.

 

 

꽈리고추 마늘볶음

 

아삭하니 식감도 살아있구요

 

씹을 때마다 입안에 감칠맛이

 

확 퍼지면서

 

입맛을 사로잡네요^^

 

 

밥도둑 꽈리고추 볶음

 

 

재료라고는 꽈리고추랑 마늘

 

조리방법도 정말 간단하지만 

 

바쁜 아침이나 반찬 없을 때

 

뚝딱 만들어 놓으면

 

밥 한그릇 뚝딱~~

 

밥도둑이 따로 없답니다^^

 

 

 

 

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