우리집 밥상 /한그릇 요리

크래미 볶음밥, 크래미달걀 볶음밥

rose_mary 2018. 4. 16. 08:13

.

 

 

 

크래미 볶음밥

 

 

 

마트에서 1+1으로 파는게 있으면 

 

안 사면 손해라도 볼 것 같은??

 

나도 모르게 장바구니에 담게 되더라구요. 

 

 크래미도 1+1으로 팔길래 사왔지요^^

 

크래미 한팩에 냉장고 자투리 채소 넣고

 

맛난 볶음밥 만들었답니다.  

 

 

.

 

 

크래미 달걀볶음밥 만들기

 

 

크래미 8개(145g), 달걀 2개,

 

양파 1/2개, 파프리카 1/4개, 대파 1/2대

 

마늘 3쪽, 포도씨유 2큰술,  밥 2공기

 

굴소스 1큰술, 소금, 후춧가루

 

 

파프리카와 양파는 잘게 썰고

 

대파는 반 갈라서 송송 썰구요.

 

마늘도 칼로 잘게 다졌어요.

 

 

크래미는 손으로 잘게 찢어 주어요.

 

 

달걀 2개는 곱게 풀어서

 

달군 팬에 식용유 약간 두르고

 

스크램블 에그를 만들어

 

접시에 덜어놓아요.

 

 

팬에 식용유 2큰술 정도 두르고

 

다진마늘과 대파를 넣어 볶아서

 

파 마늘이 투명하게 익고 향이 올라오면

 

양파와 파프리카를 넣어 볶아요.

 

 

양파와 파프리카가 익었으면

 

크래미를 넣고 굴소스, 후춧가루 넣어  

 

간이 잘 배도록 살짝 볶아요.

 

 

약불로 줄이고 볶아 놓은 달걀과

 

밥을 넣어 고루 섞어 살짝 볶아주고  

 

모자란 간은 소금으로 맞추어요.

 

 

크래미 달걀볶음밥

 

 색깔만 봐도 군침이 돌지요^^

 

 

크래미 달걀볶음밥

 

 

아이들 어릴 때는 게맛살에 야채 고루 넣어

 

케찹으로 새콤달콤하게 볶아주면

 

맛있게 참 잘 먹었었지요.  

 

요즘은 감칠 맛나는 굴소스로 간을 해서

 

울 아들 입맛을 사로잡았답니다^^

 

 

감칠맛과 풍미가득 게살 달걀볶음밥 

 

 

바쁜아침 후다닥 만들기 좋은

 

간단하지만 맛난 볶음밥이랍니다.

 

 

.