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우리집 밥상 /한그릇 요리

토마토 스파게티 만드는 방법, 뽀모도로 스파게티, 토마토소스 만들기

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삼큼한 맛이 좋은 토마토 스파게티

 

 

 

우리가족은 파스타를 유난히 좋아해서

 

집에서도 스파게티를 자주 해먹는답니다.

 

울 딸래미는 오일파스타

 

아들은 크림파스타나 봉골레파스타

 

저는 스파게티라면 무조건^^

 

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요즘은 토마토가 제철 가격도 저렴하고

 

 특히 무더위 덕에 토마토가 더 맛나네요.

 

새콤 달콤한 맛에 과즙도 풍부하고 

 

토마토스파게티 만들면 참 맛있더라구요.

 

오늘도 완숙 토마토로 소스 만들어  

 

 스파게티 만들어 먹었답니다.

 

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토마토소스, 스파게티 재료(2인분)

 

 

토마토 4개(550g), 작은양파 1개(95g)

 

파프리카 1/2개(90g), 마늘 4쪽,

 

엑스트라버진 올리브오일

 

스파게티면 200g, 소금 1/2큰술

 

 

소스양념: 소금, 바질가루, 파슬리가루,

 

후춧가루, 파르메산 치즈가루

 

 

 먼저 스파게티면 삶을 물을 올려놓고  

 

다른 냄비에 토마토 데칠 물을 올린 다음

 

토마토를 씻어서 열십자로 칼집 내어

 

끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

 

 

껍질을 벗긴 토마토는 큼직하게 썰어요. 

 

 

소스에 감칠 맛과 달콤 상큼 풍부한 맛을 더할

 

파프리카와 양파는 잘게 썰어 놓고

 

마늘은 도톰하게 편썰어 주어요.

 

 

팬에 올리브오일 3큰술 정도 넉넉히 두르고

 

잘게 썬 양파와 편썬 마늘을 넣어

 

중불에서 노릇하게 볶아 향을 내줘요.

 

 

마늘, 양파 볶은 팬에 파프리카도 넣어

 

한번 더 볶아주세요.

 

 

큼직큼직하게 썬 토마토도 넣고 중불에서

 

10분 정도 뭉근하게 끓여주세요.

 

 

면 삶을 물이 끓으면 굵은소금 반큰술 넣고

 

스파게티 면을 흩으려 넣어 8분정도 삶아요.

 

면 삶는 시간은 8~10분정도인데  

 

저는 씹히는 식감을 좋아해서 8분 삶았어요.

 

 

10분정도 뭉근하게 끓였더니  

 

토마토에서 물이 정말 많이 나왔네요.  

 

토마토소스에 소금, 바질가루, 파슬리가루,

 

후춧가루를 넣고 간을 맞추고 살짝 조려주세요.  

 

익숙한 토마토소스 향이 코끝을 자극하네요^^

 

 소금이랑 향신료는 기호에 맞게 조절하세요

 

 

완성된 소스에 삶은 스파게티면을 넣고

 

올리브오일도 살짝 뿌려주고

 

면수 넣으면서 한번더 살짝 끓여요.

 

 

접시에 예쁘게 플레이팅하고

 

파르메산치즈가루 뿌려주면

 

향이 풍부하고 상큼달콤 입에 착 붙는  

 

토마토 스파게티가 되지요.

 

뽀모도로(토마토, 이탈리아어) 스파게티

 

뽀모도로 스파게티란 말 그대로

 

토마토가 들어간 스파게티라는 말이지요.

 

완숙 토마토로 만들어 더욱 상큼 달콤해요.  

 

 

상큼한 토마토소스 스파게티

 

 

올여름 유난히도 무더웠지요.  

 

그래서인지 토마토가 정말 맛있네요. 

 

 여름 가기 전에 얼른 토마토 한박스 사다가 

 

토마토 소스 좀 만들어야겠어요. 

 

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