지난 주말부터 미세먼지 땜에
온세상이 희뿌연색이네요.
외출을 자제하라는 재난문자에
바깥 외출도 맘대로 못하겠고
이러다가 봄이 그냥 지나가는 건 아니겠죠?
늦은 아침을 먹고 나가는 울아들 땜에 저희 집 아침은 주로 볶음밥이나 파스타 한그릇요리를 자주 만든답니다.
오늘은 간단하지만 영양풍부하고 맛난 닭가슴살볶음밥 만들었어요.
닭가슴살 볶음밥(3인분)
닭가슴살 한개, 양파 1/2개, 당근 1/5개
송화버섯 2개, 청양고추 1개
달걀 2개, 마늘 3쪽, 소금, 식용유
굴소스 1 1/2큰술, 진간장1/2큰술
찬밥 두공기
닭가슴살 밑간 : 소금, 후춧가루, 청주,
생로즈마리잎
닭가슴살은 잘게 썰어 청주 1큰술
소금, 후춧가루 약간씩
로즈마리잎을 다져 넣어 재워요.
닭가슴살 재울 때 생로즈마리 잎을
다져 넣어 재우면 누린내도 제거되고
볶음밥에 풍미도 더해진답니다.
양파, 당근, 송화버섯, 청양고추
마늘은 작게 썰어 놓고
달걀 두개는 알끈을 제거하고
소금 조금 넣어 풀어놓아요.
먼저 달군 팬에 식용유 살짝 두르고
달걀물을 부어 스크램블을 만들어
접시에 따로 덜어 놓아요
팬에 식용유 2큰술 정도 두르고
다진 마늘과 양파를 넣고
노릇하게 볶아서 향을 내주세요.
양파와 마늘을 볶아 향이 올라오면
밑간해 놓은 닭가슴살과 당근
청양고추를 넣고 볶아주세요.
닭가슴살이 다 익었으면
굴소스 1 큰술반, 진간장 반큰술 넣어
고루 섞어 간을 맞추구요.
볶은 달걀과 밥을 넣고 고루 섞어주고
고소한 통깨도 듬뿍 뿌려주었어요.
TIP → 볶음밥에는 찬밥이나
고슬고슬한 밥이 좋답니다.
풍미 가득한 닭가슴살 볶음밥
닭가슴살 볶음밥
한그릇에 맛과 영양을 듬뿍 담았어요
우리집 인기메뉴 볶음밥
단백질 풍부한 닭가슴살에
자투리 채소 넣고 굴소스로 맛을 내면
감칠맛나는 볶음밥이 된답니다.
울 딸도 아들도 정말 맛나게 먹네요^^
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