든든한 밑반찬 돼지고기 장조림 만드는 방법
. 돼지고기장조림 이번주말이면 6월로 접어드네요. 한달이 정말 눈깜짝할 새 지나갔어요. 5월은 가정의 달이기도 하고 챙겨야 할 일도, 행사도 참 많았지요. 음식도 밖에서 먹을 일이 많다보니 냉장고가 텅... 오늘은 제일 만만한 밑반찬 돼지고기 장조림 만들었답니다. 동네 마트에서 돼지고기 사태살을 깜짝 세일하길래 한팩 사왔답니다. 800g에 7700원에 가격도 저렴하고 양도 많아서 장조림 만들면 몇일간은 든든하겠어요^^ . 돼지고기 장조림 재료 돼지고기 사태살 800g, 꽈리고추 25개, 마늘 5쪽(편썬 마늘) 부재료 양파껍질째 1/2개, 대파잎, 청양고추(말린홍고추) 2개, 통마늘 5쪽, 생강 1쪽(마늘크기), 통후추 25알, 월계수잎 3장, 물 6컵 조림양념 진간장 120ml, 맛술 2큰술, 설탕 1큰..
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부드럽고 감칠맛나는 애호박새우젓 볶음
. 촉촉하고 부드러운 애호박새우젓 볶음 저는 고향이 시골이라 그런지 애호박을 참 좋아한답니다. 마트에서 싱싱한 애호박을 보면 지나치지 못하고 몇개씩 사들고 오지요. 오늘 저녁에도 애호박볶음 만들었네요. 애호박은 국이나 찌개 볶음 등 만만한 식품 중 하나인데요. 애호박에는 탄수화물, 단백질, 식이섬유, 비타민 10종, 루테인, 미네랄 7종, 카로틴 등 영양소가 풍부하게 들어있다고 하네요. 애호박을 만만하게 보았는데 천연 영양제?? 보약이었네요^^ 오늘은 애호박과 찰떡궁합 새우젓으로 감칠맛나는 애호박볶음 만들었어요. . 애호박새우젓 볶음 애호박 1개, 쪽파 1줄기, 홍고추 1/2개 마늘 1쪽 새우젓 1큰술, 들기름 1큰술, 통깨 애호박은 길이로 반갈라 납작납작하게 반달썰기 해주었어요. 애호박은 새우젓에 재워..
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매콤달콤 고소한 멸치고추장볶음, 고추장멸치볶음
. 멸치고추장 볶음 멸치볶음은 인기 밑반찬 중 하나지요. 오늘은 멸치고추장 볶음 만들었어요. 고추장을 베이스로한 매콤달콤한 양념장에 고소한 멸치를 볶아놓으면 그야말로 밥도둑이 따로 없지요. . 고추장 멸치볶음 볶음멸치 100g, 마늘 3쪽, 포도씨유 1큰술 풋고추(청양고추) 1개, 양념 : 고추장 2큰술, 쌀조청 1큰술, 설탕 1작은술, 맛술 2큰술, 매실액 1큰술, 포도씨유 2큰술, 참기름, 통깨, 멸치는 머리와 내장을 제거하고 지저분한 가루와 불순물을 털어 놓아요. 풋고추는 잘게 송송 썰고 마늘은 채썰어서 준비해요. ☞ 좀더 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 넣어주시면 된답니다. 달군 팬에 포도씨유 한큰술 두르고 채썬 마늘을 넣어 굽듯이 노릇하게 볶아 향을 내줘요. 마늘을 볶은 팬에 멸치를 넣어 바삭해..
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