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우리집 밥상 /밑반찬류

숙주볶음, 아삭아삭 감칠 맛 나는 숙주 베이컨볶음

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숙주베이컨 볶음

 

 

오늘은 숙주볶음 만들었어요.

 

숙주랑 베이컨 넣고 휘리릭 볶아내는

 

간단하지만 입맛돋우는 숙주볶음

 

아삭한 식감의 숙주와

 

베이컨의 감칠맛이 어우러져

 

  일품요리가 따로 없답니다.    

 

 

저는 숙주의 아삭한 식감이랑

 

특유의 맛을 참 좋아해서

 

나물무침이나 볶음 말고도

 

쌀국수에도 듬뿍 넣어 먹고 

 

 라면 끓일 때 넣기도 한답니다^^  

 

 

숙주볶음은 간단한 요리지만

 

볶을 때 시간이 지체되면

 

수분이 많이 생기고 식감이 떨어지기 때문에

 

빠른시간에 볶아내야 하는데요.

 

재료 먼저 다 준비해 놓고

 

빠른시간에 휘리릭 볶아주면 됩니다.

 

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숙주베이컨 볶음

 

숙주 150g, 베이컨 100g,

 

 양파 1/4개, 당근 1/6개, 청양고추 1개

 

느타리 버섯 한줌, 다진마늘 1큰술, 식용유

 

 

양념: 굴소스 1큰술, 소금  

 

후춧가루, 참기름, 통깨,  

 

 

숙주는 깨끗이 씻어 물기를 빼놓고

 

베이컨은 3cm 폭으로 썰고

 

양파와 당근은 얇게 채썰어요.

 

느타리버섯은 밑둥을 자르고 갈라 놓고

 

청양고추는 송송 썰어서 준비해요.

 

 

달군 팬에 식용유 살짝 두르고

 

다진마늘과 베이컨을 넣어

 

센불로 노릇노릇하게 볶아요.

 

 

송송 썬 청양고추, 채썬 양파,

 

채썬 당근을 넣어 살짝 볶아주고

 

 

숙주와 느타리버섯 올리고

 

굴소스 넣어 센불에서 재빠르게 볶아주어요.

 

불이 약하거나 볶는 시간이 길어지면

 

물도 많이 생기고 숙주의 식감이 떨어지니까

 

센불로 재빨리 볶아야 한답니다.

 

 

간을 보고 소금 한꼬집

 

후춧가루 톡톡, 참기름 둘러 섞어주면

 

숙주베이컨볶음 완성!!  

 

 

접시에 담고 통깨 톡톡 뿌렸어요.

 

 

 

아삭한 숙주와 감칠맛 나는 베이컨

 

청양고추 넣어 매콤한 뒷맛이

 

 식욕을 마구마구 자극하네요^^

 

 

숙주볶음 만들기도 간단하지만

 

맛이나 식감은 일품!!

 

숙주볶음 한접시에 밥 한그릇 뚝딱 

 

울 아들은 국도 필요없다네요^^

 

 

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