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우리집 밥상 /육류&생선요리

찹 스테이크, 찹 스테이크 덮밥, 연근 품은 돼지고기 안심 찹 스테이크

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 연근 품은 돼지고기 안심 찹스테이크

 

 

돼지고기 안심 찹스테이크

 

요즘 쇠고기나 돼지고기나 비싸다보니

 

주로 값이 싼 돼지고기 앞다리살이나

 

돼지안심을 사다가 먹고 있는데요.  

 

엊그제도 마트에 들렀다가 안심 두개 사왔답니다.   

 

한덩이는 울 딸램 장조림 만들어주고

 

한덩이는 냉장고에 데쳐놨던 

 

연근이랑 브로콜리랑 파프리카, 양파 넣어

 

간단하지만 근사한 찹스테이크 만들었네요.

 

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돼지고기 안심 찹스테이크 만드는 법

 

돼지고기 안심 400g, 생 로즈마리,

 

소금, 후추 올리브오일  

 

양파, 빨간색 노란색 파프리카 1/2개씩,

 

데친 브로콜리, 연근 한줌씩, 

 

청양고추 1개, 마늘 3쪽, 샐러드용 어린싹 

 

소스 양념: 스테이크소스 5큰술, 굴소스 2큰술, 

 

올리고당 1큰술,  

 

 

돼지고기 안심을 이용한 찹스테이크 만들기

 

장조림용 안심, 샐러드 해먹느라 데쳐놓은

 

연근이랑 브로콜리 한줌씩,

 

양파, 노랑 빨강 파프리카도 반개씩

 

매콤함을 위해 청양고추도 한개

 

마늘은 3개, 샐러드용 어린싹도 한줌

 

냉장고에 있는 재료를 다 꺼냈네요^^

 

 

소스 만들 재료랑 돼지고기 누린내 잡아줄

 

레드와인도 준비했어요.

 

 

먼저 돼지고기 안심은 한잎 크기로 썰어

 

키친타월로 꼭꼭 눌러 핏기를 제거하고

 

 

핏기 제거한 안심에 잘게 썬 생 로즈마리,

 

소금, 후추 뿌리고 올리브오일 발라서  

 

 20분정도 재워두세요.

 

로즈마리는 우리집 베란다에 키우고 있는데

 

고기요리 할때 요긴하게 쓰고 있답니다.

 

 

마늘은 편썰기, 청양고추도 작게 썰고 

 

양파와 파프리카는 한 입크기로 썰었어요.

 

 브로콜리와 연근은 끓는 물에 소금 넣고

 

살짝 데쳐주시면 되는데

 

저는 이미 데쳐놓은거랍니다.

 

 

소스도 미리 섞어 놓으면 편리하답니다.

 

스테이크소스 5큰술, 굴소스 2큰술,

 

올리고당 1큰술 섞어 놓았어요.

 

 

팬에 올리브오일 1큰술 두르고

 

편썬 마늘을 볶아 마늘 향을 내고

 

 

밑간 해 놓았던 돼지고기 넣어 센불로 볶아주세요.

 

 

돼지고가 살짝 익었으면 와인을 뿌리고

 

센불로 볶아서 고기를 완전히 익혀주세요.

 

 

양파와 청양고추 썬 것을 넣고 휘리릭 볶아주고  

 

 

나머지 야채와 만들어 놓은 소스를 붓고

 

살짝 졸여주면

 

별미 돼지고기 안심 스테이크 완성!!

 

 

찹 스테이크 덮밥

 

찹 스테이크 덮밥은 정말 별미지요.  

 

 울아들은 찹 스테이크 덮밥으로^^

 

 

돼지고기 안심 찹 스테이크

 

접시에 담고 어린잎도 올려주었어요.

 

 

돼지고기 안심 찹 스테이크

 

한잎 크기 돼지고기 안심에 각종 야채

 

달콤한 스테이크 소스가 정말 맛있어요.

 

연근의 살캉한 식감도 좋고

 

울 아들은 브로콜리가 정말 맛있다고

 

냉장고속 자투리 야채넣어 만든

 

돼지고기 안심 찹스테이크

 

 누구나 좋아할만한 별미요리랍니다.  

 

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